
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Пироги с ягодным фаршем |
| Категория: | Выпечка / Пироги |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 мартаСекреты кулинарии ОформлениеСпособы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:35:06 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 419
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - по вкусу
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Коринка - 50 г
Смесь цедр цитрусовых - 30 г
Хлопья миндаля - 30 г
Яблоки - 160 г
Сало нутряное - 40 г
Орех мускатный молотый - 0,3 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
Корица молотая - 2 щепотки
Лимоны - 0,3 штуки
Апельсины - 0,3 штуки
Бренди - 25 мл
Яйцо - 1 штука
Молоко - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Вода - по вкусу
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Коринка - 50 г
Смесь цедр цитрусовых - 30 г
Хлопья миндаля - 30 г
Яблоки - 160 г
Сало нутряное - 40 г
Орех мускатный молотый - 0,3 чайные ложки
Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
Корица молотая - 2 щепотки
Лимоны - 0,3 штуки
Апельсины - 0,3 штуки
Бренди - 25 мл
Яйцо - 1 штука
Молоко - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миске перемешайте оба изюма, коринку, цитрусовые цедры, миндаль, мелко нарезанные, но не очищенные, яблоки, сало, мускат, душистый перец, корицу, цедру и сок с апельсина и лимона и бренди. Перемешивайте некоторое время, накройте и поставьте в холодильник на несколько дней.
В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.
В миску просейте муку и добавьте мелко нарезанное сливочное масло. Вымесите руками до состояния крошки и постепенно добавляйте воду. Вымешивайте, пока тесто не станет мягкое и однородное.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Вырежьте несколько кружков, или 1 большой. Выложите тесто в смазанные маслом формы, внутрь положите начинку, края слегка смажьте молоком и сверху накройте вторым кружком. Залепите края. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом с молоком.
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут до золотистого цвета.
Охладите, извлеките из форм и подавайте с маслом из бренди.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












