Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный хлеб с чесноком и кардамоном |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 19:39:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 431 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Мука грубого помола - 250 г
Вода - 350 мл
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 3 г
Чеснок - 6 зубчиков
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Мука грубого помола - 250 г
Вода - 350 мл
Соль - 10 г
Дрожжи сухие - 3 г
Чеснок - 6 зубчиков
Кардамон молотый - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в духовку примерно на 30 минут, пока мякоть не станет мягкой. Охладите и выдавите мякоть в миску.
В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности.
В большой миске смешайте обе муки, воду, соль, дрожжи, чеснок и кардамон. Хорошо вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба. переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Разделите тесто на 2 половины и скатайте из каждой длинный багет. Скрутите каждый спиралью примерно 3 раза (можете просто оставить ровный) и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.
Выпекайте багеты примерно 30–40 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су