Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный хлеб из спельтовой муки с луком |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка Жареное Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 22.02.13 19:35:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 451 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука спельтовая - 250 г
Мука ржаная обдирная - 250 г
Вода - 350 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 10 г
Лук репчатый - 170 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Мука ржаная обдирная - 250 г
Вода - 350 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 10 г
Лук репчатый - 170 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладите и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су