Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 22.02.13 19:35:46
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 451
За рецепт выдано: 1
Постный хлеб из спельтовой муки с луком
Ингредиенты:
Мука спельтовая - 250 г
Мука ржаная обдирная - 250 г
Вода - 350 г
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 10 г
Лук репчатый - 170 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до мягкого и полупрозрачного состояния. Охладите.
В миске смешайте обе муки, воду, дрожжи и соль. Вымесите тесто минимум 10 минут — от этого зависит пышность хлеба. Переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Затем вмешайте в тесто жареный лук, снова вымесите, сформируйте нужную вам форму хлеба (этот хлеб лучше всего выпекать в форме толстой лепешки) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Закройте полотенцем и оставьте еще на 1 час. Тем временем, разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте хлеб 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30–40 минут до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!