Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 16:57:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Орехи грецкие - 200 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Орехи грецкие - 200 г
Описание процесса приготовления:
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, рубленые орехи и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 тугих шара. Сделайте скалкой отверстие в центре и сформируйте кольцо. Уложите на противень, присыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите кольца на перевернутый противень и сделайте острым ножом по 3 надреза.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су