Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мятно-апельсиновый хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 260 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 16:55:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 штуки
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Мята - 1 пучок
Апельсины - 2 штуки
Куантро - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Молоко - 250 мл
Яйцо - 3 штуки
Дрожжи свежие - 15 г
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Мята - 1 пучок
Апельсины - 2 штуки
Куантро - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте мяту, доведите до кипения и оставьте на 1 час. Затем процедите и подогрейте до температуры тела. Смешайте апельсиновую цедру с ликером.
Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
Слегка смажьте форму маслом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – 2 яйца, мятное молоко и ликер. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
Слегка смажьте форму маслом.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, сформируйте батоны и выложите на противень, выстланный полотенцем и присыпанный мукой, швом вниз. Смажьте поверхность батонов яйцом, взбитым с солью и дайте подсохнуть. Накройте батоны полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Еще раз смажьте тесто и сделайте ножницами надрезы под углом 45 градусов.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, уменьшите температуру до 210 градусов, поместите батоны и пеките 2 минуты. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су