Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конверт с беконом |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 140 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 16:54:14 |
Рецепт прочитали: | 3 / 426 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 175 мл
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Соус бешамель - 200 мл
Молоко - 175 мл
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи свежие - 8 г
Бекон - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Соус бешамель - 200 мл
Описание процесса приготовления:
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар и раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте на прямоугольники 6 на 12 см. Выложите в каждый по ст.л. соуса бешамель и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона.
Переложите конверты на противень. Накройте пергаментом и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Убавьте температуру до 200 градусов, поставьте противни в духовку и пеките 15 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте из теста шар и раскатайте до толщины 5 мм. Нарежьте на прямоугольники 6 на 12 см. Выложите в каждый по ст.л. соуса бешамель и заверните два противоположных конца к центру. Сверху положите ломтик бекона.
Переложите конверты на противень. Накройте пергаментом и оставьте на 45 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Смажьте открытую часть теста яйцом. Посыпьте сыром. Убавьте температуру до 200 градусов, поставьте противни в духовку и пеките 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су