
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Венчик
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пироги с черносливом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 16:51:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - по вкусу
Чернослив - 400 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 20 г
Соль - по вкусу
Чернослив - 400 г
Описание процесса приготовления:
Из муки, молока, дрожжей, яиц, сливочного масла, 50 г сахара и соли замесите тесто и оставьте в теплом месте на 2 часа.
Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.
Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Для начинки залейте чернослив горячей водой, оставьте для размягчения, а затем мелко порежьте и перемешайте с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики для пирожков, раскатайте их в лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, защипайте края.
Пирожки выложите на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 15 минут, затем смажьте смесью яйца и сметаны.
Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су