Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сладкий хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 160 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:01:36 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Описание процесса приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су