Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 160 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:01:36
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 414
За рецепт выдано: 1
Сладкий хлеб
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 60 г
Описание процесса приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, сахар, а затем – яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в батон. Уложите на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, швом вниз и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батон на перевернутый противень и сделайте надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батон и пеките до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!