Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:07:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 424
За рецепт выдано: 1
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Изюм - 250 г
Тмин - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Перемешайте изюм и семена тмина.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!