Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:07:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 424 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Изюм - 250 г
Тмин - 1 чайная ложка
Мука ржаная - 100 г
Соль - по вкусу
Дрожжи свежие - 10 г
Вода - 350 мл
Изюм - 250 г
Тмин - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Перемешайте изюм и семена тмина.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, сухофрукты и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части, сформируйте 2 шара, накройте и оставьте еще на 10 минут.
Сформируйте из теста 2 тугих батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом надрезы, повторяющие рисунок листа.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су