Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб с орехами пекан и клюквой

Категория: Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 220 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.02.13 17:05:36
Рецепт прочитали: 4 / 17 / 440
За рецепт выдано: 1
Хлеб с орехами пекан и клюквой
Ингредиенты:
Мука непросеянная - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Пекан - 100 г
Клюква сушеная - 100 г
Апельсины - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Измельчите орехи, перемешайте с клюквой и апельсиновой цедрой.
Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, орехово-ягодную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, разделите на 2 части и оставьте еще на 5 минут.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в 2 батона. Уложите швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, и оставьте на 1 час.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом крестообразный надрез.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов, поместите батоны и пеките 5 минут.
Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 30 – 35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!