Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб с медом и лавандой |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.13 17:04:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 413 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая - 300 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - по вкусу
Лаванды цветы - 1 чайная ложка
Мед - 30 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - по вкусу
Лаванды цветы - 1 чайная ложка
Мед - 30 г
Описание процесса приготовления:
Смешайте оба вида муки, добавьте лаванду и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, мед, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1 – 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
Выложите тесто на поверхность, еще раз сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, расправьте и, заворачивая углы к центру, сформируйте квадрат. Присыпьте мукой.
Выстелите противень полотенцем, переложите хлеб швами вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 1 – 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Выложите хлеб на перевернутый противень, надсеките поверхность острым ножом, сделав двойной крест.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 10 минут. Убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 20 – 30 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су