Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Еда |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е |
Дата добавления термина: | 02.03.13 09:45:02 |
Термин прочитали: | 3 / 471 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Собирательное обозначение всех приготовленных для употребления человеком в пищу кушаний; все, что съедобно. В старину также — «едь», «ества», «ядь», «яства». В большинстве индоевропейских языков имеет тот же корень, означающий «корм», «приманка», «кушанье». В отличие от общего понятия «еды» — горячая еда обозначается в украинском и русском языке как «харч», «харчи» — от тюркского — вареное, согретое кушанье.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су