Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 01.03.13 19:45:46
Рецепт прочитали: 4 / 435
За рецепт выдано: 2
Творожное печенье "Гусиные Лапки"
Ингредиенты:
- творог - 200 г,
- сливочное масло - 100 г,
- мука - 1 стакан,
- соль по вкусу,
- сахар для обваливания по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Размягченное масло или маргарин взбить миксером, (или вилкой). Масло должно стать воздушным. Затем добавить творог, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить все вместе (я рубила боковой стороной ложки).
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Столешницу присыпать мукой, скалку тоже. Тесто раскатать в пласт примерно 0.5 см. Если липнет - подсыпайте муки.
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Из теста вырезать бокалом кружочки. Каждый кружок разрезать пополам.
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Поставить рядом тарелку с сахаром, обвалять половинки кружков с двух сторон в сахаре.
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Сложить в два раза
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Слегка прищипнуть одну сторону, край 2 раза надрезать ножом.
 
Творожное печенье "Гусиные Лапки"

Выложить на припорошенный мукой противень. Выпекать при 200 С около 15 минут (до золотистого цвета).
Этот рецепт создан по материалам: http://allrecipes.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!