Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Борщ на мясном бульоне |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 105 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:28:00 |
Рецепт прочитали: | 4 / 555 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мясо - 1,5 кг
Свекла - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Капуста - 1/2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Лимоны - 1/2 штуки
Чеснок - 2 головки
Картофель - 5 штук
Свекла - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Капуста - 1/2 штуки
Лук репчатый - 2 штуки
Помидоры - 2 штуки
Лимоны - 1/2 штуки
Чеснок - 2 головки
Картофель - 5 штук
Описание процесса приготовления:
Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения.
Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой.
Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне.
Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон.
Через 20 минут капусту нарезать соломкой, добавить в бульон.
Добавить порезанные лук и томат.
Через 5 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Поперчить.
Когда овощи будут готовы, выжать пол-лимона, добавить тертый чеснок, зелень.
Первый бульон слить, мясо быстро ополоснуть холодной водой, залить водой.
Довести до кипения, пену снять, варить на среднем огне.
Через 30 минут свеклу и морковь нарезать соломкой и положить в бульон.
Через 20 минут капусту нарезать соломкой, добавить в бульон.
Добавить порезанные лук и томат.
Через 5 минут добавить нарезанную кубиками картошку. Поперчить.
Когда овощи будут готовы, выжать пол-лимона, добавить тертый чеснок, зелень.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су