Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

«Черепаховый» телячий суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Датская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:30:05
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 484
За рецепт выдано: 1
«Черепаховый» телячий суп
Ингредиенты:
Телятина с мозговой костью - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 2 г
Перец белый горошком - 7 штук
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Корень пастернака - 1 штука
Ветчина вареная - 200 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Мадера - 100 мл
Перец кайенский - 1 щепотка
Сок лимонный - 20 мл
Петрушка рубленая - по вкусу
Корень сельдерея - 50 г
Описание процесса приготовления:
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!