Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Черепаховый» телячий суп |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Датская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:30:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 501 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телятина с мозговой костью - 1 кг
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 2 г
Перец белый горошком - 7 штук
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Корень пастернака - 1 штука
Ветчина вареная - 200 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Мадера - 100 мл
Перец кайенский - 1 щепотка
Сок лимонный - 20 мл
Петрушка рубленая - по вкусу
Корень сельдерея - 50 г
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 2 г
Перец белый горошком - 7 штук
Соль - по вкусу
Морковь - 1 штука
Корень пастернака - 1 штука
Ветчина вареная - 200 г
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Мадера - 100 мл
Перец кайенский - 1 щепотка
Сок лимонный - 20 мл
Петрушка рубленая - по вкусу
Корень сельдерея - 50 г
Описание процесса приготовления:
Мясо хорошо промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Слить воду, ополоснуть мясо и вымыть кастрюлю. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, добавить лук (1 головку), лавровый лист, белый перец и соль. Варить на медленном огне под крышкой не менее 1 часа.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и мелко нарезать. Бульон процедить. Почистить и мелко нарезать лук, морковь, корень пастернака и сельдерея. Поджарить овощи вместе с ветчиной, предварительно нарезанной кубиками. В конце процесса добавить немного бульона и потушить в течение минуты.
Поджаренные таким образом овощи положить в кастрюлю с бульоном, туда же отправить измельченный чеснок и кайенский перец. Варить овощи с ветчиной 2 часа. Процедить и остудить. С бульона снять жир, еще раз довести его до кипения, влить лимонный сок и мадеру. Положить в бульон кусочки телятины и посыпать рубленой петрушкой. Подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су