
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Фуагра с мандариновым конфитюром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 16:51:50 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Печень гусиная - 250 г
Филе свиное - 250 г
Сало - 25 г
Молоко - 350 мл
Грибы белые - 100 г
Коньяк - 350 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Мандарины - 300 г
Сок лимонный - 20 мл
Сахар - 450 г
Филе свиное - 250 г
Сало - 25 г
Молоко - 350 мл
Грибы белые - 100 г
Коньяк - 350 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Мандарины - 300 г
Сок лимонный - 20 мл
Сахар - 450 г
Описание процесса приготовления:
Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой.
Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса..
Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса..
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.
Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуагра.
Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуагра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су