Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фуагра с мандариновым конфитюром

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 02.03.13 16:51:50
Рецепт прочитали: 4 / 542
За рецепт выдано: 1
Фуагра с мандариновым конфитюром
Ингредиенты:
Печень гусиная - 250 г
Филе свиное - 250 г
Сало - 25 г
Молоко - 350 мл
Грибы белые - 100 г
Коньяк - 350 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Орех мускатный молотый - по вкусу
Мандарины - 300 г
Сок лимонный - 20 мл
Сахар - 450 г
Описание процесса приготовления:
Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой.
Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса..
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления.
Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуагра.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!