
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Клубничный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 17:10:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Сыр сливочный - 600 г
Сливки 33%-ные - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Клубника - 800 г
Хлопья миндаля - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Сыр сливочный - 600 г
Сливки 33%-ные - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Клубника - 800 г
Хлопья миндаля - по вкусу
Сахар - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.
Из пергамента вырезать 14 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить круги в духовку, выпекать порциями по 14–16 минут. Дать остыть.
Сыр взбить вместе со сливками и сахаром. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Промазать все коржи кремом из сыра, проложить нарезанной клубникой (кроме одного) и сложить друг на друга.
Накрыть последним коржом, посыпать хлопьями миндаля, украсить. Поставить в холодильник на 2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су