Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничный пирог с кремом |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 02.03.13 17:12:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто песочное - 350 г
Апельсины - 1 штука
Сметана - 500 мл
Ликер апельсиновый - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Сливки - 140 мл
Клубника - 250 г
Сахар лавандовый - по вкусу
Апельсины - 1 штука
Сметана - 500 мл
Ликер апельсиновый - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 3 столовые ложки
Сливки - 140 мл
Клубника - 250 г
Сахар лавандовый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто под форму диаметром 18–20 см. Посыпать тесто тертой апельсиновой цедрой и вжать его слегка.
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов).
Проложить форму тестом. Накрыть пергаментом или фольгой и равномерно засыпать сухой фасолью или монетами в качестве груза. Запекать 15 минут, пока тесто не будет готово, затем снять груз, пергамент и запекать еще 5 минут до коричневой корочки. Дать остыть.
В это время взбить сметану или крем фреш с сахаром и ликером. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в крем. Перелить в запеченную форму, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 1 час (лучше на 8 часов).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разрезать клубнику пополам и разложить поверх пирога. Можно посыпать лавандовым сахаром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су