Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с грибами и капустой

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 02.03.13 22:35:45
Рецепт прочитали: 3 / 357
За рецепт выдано: 1
Пирожки с грибами и капустой
Ингредиенты:
для начинки:
репчатый лук - 2-3 шт
грибы - 400-500 гр
капуста - 1 шт (маленький качан)
растительное масло для обжарки - 50 мл

для теста:
мука - 500 гр
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сметана - 100 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
молоко- 170 мл
масло сливочное - 75 гр
2 желтка для смазывания пирожков
Описание процесса приготовления:
Приготовление начинки:
Обжарить лук, грибы и потушить с капустой в течении 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Приготовление теста:
Растопить сливочное масло, влить теплое молоко, соль сахар.
В сметану всыпать разрыхлитель и смешать все ингредиенты,
добавить муку и замесить тесто.
Дать постоять тесту 20 минут.

Стол промазать растительным маслом и выложить тесто. Разделить на шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой или аккуратно руками сделать лепешку нужного размера. На каждую лепешку выложить начинку. Соединить края в четырехугольник. Смазать каждый пирожок взбитым желтком. Выпекать в нагретой духовке в при t 180-200 гр в течении 20 минут.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: vasabi.my1.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!