Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шанги и ватрушки с творогом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 02.03.13 22:44:12
Рецепт прочитали: 3 / 418
За рецепт выдано: 1
Шанги и ватрушки с творогом
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста.

Для начинки:
500 г творога,
2 яйца,
2 ст. ложки изюма,
2 ст. ложки сметаны,
2—3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка соли;
ванильный сахар но вкусу.
Описание процесса приготовления:
Шанги:
Сделать из теста 3 шара и дать расстояться 5—10 мин. Затем раскатать из них круглые лепешки толщиной около 1 см, защипать края в виде бортика, переложить на смазанный маслом противень и дать расстояться. Разложить на лепешки начинку, смазать шаньги яйцом, сбрызнуть маслом и выпекать в духовке при температуре 210—220°.

Ватрушки:
Тесто раскатать в жгут, разрезать на равные кусочки, подкатать их в шарики и положить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого. После расстой-ки пестиком или донышком стакана сделать в тесте углубления, положить в них начинку и дать ватрушкам расстояться 20 мин. Выпекать в духовке при температуре 210—220°.
Начинка. В творог положить сметану, яйца, сахар, соль, муку, ванильный сахар и все тщательно растереть. Добавить изюм и перемешать до получения однородной массы.
Этот рецепт создан по материалам: vasabi.my1.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!