Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Акветта |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 02.03.13 23:30:44 |
Термин прочитали: | 3 / 4 / 460 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
От латинского «аква» — вода. В переводе, учитывая уменьшительный суффикс оригинала, — «водичка». Так в античном мире называли виноградное вино, на две трети разбавленное водой.
Греки полагали, что пить вино неразбавленным способны только варвары. Лишь для подкрепления сил тех, кто перенес тяжелую болезнь, давали так называемое «вино Гиппократа», которое разбавлялось водой всего на треть.
Греки полагали, что пить вино неразбавленным способны только варвары. Лишь для подкрепления сил тех, кто перенес тяжелую болезнь, давали так называемое «вино Гиппократа», которое разбавлялось водой всего на треть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су