Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулетики с курагой и орехами |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.03.13 16:23:58 |
Рецепт прочитали: | 4 / 435 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
яйца
- 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 1 стакан,
- масло сливочное - 100 г,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- масло растительное - 20 г,
- мука - 500 г,
- соль щепотка,
для начинки - курага - 300 г,
- орехи фундук - 1 стакан,
- мёд - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г,
смазывание - желток - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 1 стакан,
- масло сливочное - 100 г,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- масло растительное - 20 г,
- мука - 500 г,
- соль щепотка,
для начинки - курага - 300 г,
- орехи фундук - 1 стакан,
- мёд - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г,
смазывание - желток - 1 шт.
Стадии приготовления:
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром.
Как только дрожжи начнут пузыриться, добавить 2 яйца, немного муки.
Потом добавить растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замесить тесто, при этом на руки вливать растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое!
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
Для начинки сливочное масло растопить.
Курагу залить кипятком, дать набухнуть.
Потом курагу и орехи провернуть через мясорубку, добавить ложку мёда и растопленное сливочное масло.
Перемешать всё до однородности.
Как только тесто подошло приступаем к его разделке.
Раскатать тесто в пласт, толщиной чуть меньше 5 мм, распределить по его поверхности всю начинку.
Скатать в рулет, шов защипнуть.
Порезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см.
Выложить на пергамент, подготовленный на противне, смазанный маслом.
Минут через 15 смазать рулетики желтком.
Рулетики должны постоять ещё минут 30, отдохнуть. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче можно присыпать сахарной пудрой!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су