Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулетики с курагой и орехами

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 04.03.13 16:23:58
Рецепт прочитали: 4 / 435
За рецепт выдано: 2
Рулетики с курагой и орехами
Ингредиенты:
для теста - яйца - 2 шт.,
- сахар - 2 ст.л.,
- молоко - 1 стакан,
- масло сливочное - 100 г,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- масло растительное - 20 г,
- мука - 500 г,
- соль щепотка,
для начинки - курага - 300 г,
- орехи фундук - 1 стакан,
- мёд - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 100 г,
смазывание - желток - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Рулетики с курагой и орехами

Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром.
 
Рулетики с курагой и орехами

Как только дрожжи начнут пузыриться, добавить 2 яйца, немного муки.
 
Рулетики с курагой и орехами

Потом добавить растопленное сливочное масло и опять муку, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замесить тесто, при этом на руки вливать растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое!
Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.
 
Рулетики с курагой и орехами

Для начинки сливочное масло растопить.

 
Рулетики с курагой и орехами

Курагу залить кипятком, дать набухнуть.
 
Рулетики с курагой и орехами

Потом курагу и орехи провернуть через мясорубку, добавить ложку мёда и растопленное сливочное масло.
 
Рулетики с курагой и орехами

Перемешать всё до однородности.
 
Рулетики с курагой и орехами

Как только тесто подошло приступаем к его разделке.
Раскатать тесто в пласт, толщиной чуть меньше 5 мм, распределить по его поверхности всю начинку.
 
Рулетики с курагой и орехами

Скатать в рулет, шов защипнуть.
 
Рулетики с курагой и орехами

Порезать на кусочки толщиной примерно 2,5 см.
 
Рулетики с курагой и орехами

Выложить на пергамент, подготовленный на противне, смазанный маслом.
 
Рулетики с курагой и орехами

Минут через 15 смазать рулетики желтком.
 
Рулетики с курагой и орехами

Рулетики должны постоять ещё минут 30, отдохнуть. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче можно присыпать сахарной пудрой!
Этот рецепт создан по материалам: force-major.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!