Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 20
Общее время приготовления: от 90 до 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 04.03.13 13:22:07
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 461
За рецепт выдано: 2
Пирожки с творогом, орехами и мёдом
Ингредиенты:
для теста - молоко - 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль щепотка,
- масло сливочное - 100 г,
- масло растительное - 50 г,
для начинки - орехи грецкие - 1 стакан,
- творог - 250 г,
- мёд - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Сначала подогреть молоко до температуры примерно 40 градусов. Положить туда мягкое сливочное масло.
 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Температура стала чуть меньше. Добавить дрожжи.
 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Яйцо, растительное масло.

 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Муку, сахар и соль. Замесить мягкое тесто.


 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.

 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Смешать творог, орехи и мёд до однородного состояния.

 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется не обязательно. Начинаем готовить пирожки. Разделить тесто примерно на 20 частей.

 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Каждый кусочек берать, разминать руками в лепёшку, выкладывать начинку. Примерно 1 столовую ложку.

 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Сформировать пирожок.
 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Положить пирожок швом вниз и немного придавить.
 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Приготовленные таким образом пирожки, выкложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.


 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Пирожки смазать желтком, взбитым с сахаром.
 
Пирожки с творогом, орехами и мёдом

Пирожки должны расстояться минут 40-60. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.


Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Пирожки готовы, можно подавать.
Этот рецепт создан по материалам: force-major.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!