Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирожки с творогом, орехами и мёдом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 20 |
Общее время приготовления: | от 90 до 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 04.03.13 13:22:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 461 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для теста -
молоко
- 1 стакан,
- яйца - 2 шт.,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль щепотка,
- масло сливочное - 100 г,
- масло растительное - 50 г,
для начинки - орехи грецкие - 1 стакан,
- творог - 250 г,
- мёд - 5 ст.л.
- яйца - 2 шт.,
- сухие дрожжи - 1 пакетик,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль щепотка,
- масло сливочное - 100 г,
- масло растительное - 50 г,
для начинки - орехи грецкие - 1 стакан,
- творог - 250 г,
- мёд - 5 ст.л.
Стадии приготовления:
Сначала подогреть молоко до температуры примерно 40 градусов. Положить туда мягкое сливочное масло.
Температура стала чуть меньше. Добавить дрожжи.
Яйцо, растительное масло.
Муку, сахар и соль. Замесить мягкое тесто.
Тесто готово. Займёмся приготовлением начинки.
Смешать творог, орехи и мёд до однородного состояния.
Тесто отдохнуло. Ждать, когда оно поднимется не обязательно. Начинаем готовить пирожки. Разделить тесто примерно на 20 частей.
Каждый кусочек берать, разминать руками в лепёшку, выкладывать начинку. Примерно 1 столовую ложку.
Сформировать пирожок.
Положить пирожок швом вниз и немного придавить.
Приготовленные таким образом пирожки, выкложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу предварительно смазать сливочным маслом.
Пирожки смазать желтком, взбитым с сахаром.
Пирожки должны расстояться минут 40-60. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пирожки готовы, можно подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су