![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.03.13 21:45:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Портвейн красный - 750 мл
Сахар - 7 чайных ложек
Лимоны - 1/2 штуки
Вода - 100 мл
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Сахар - 7 чайных ложек
Лимоны - 1/2 штуки
Вода - 100 мл
Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать.
Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения.
Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные стаканы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим, чуть присыпав мускатным орехом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су