Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирно - лимонный чай с медом |
Категория: | Напитки / Горячие / Разное |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 5 до 7 мин. |
Дата добавления рецепта: | 18.03.13 22:46:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 584 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- имбирь;
- лимон;
- вода;
- мед.
- лимон;
- вода;
- мед.
Описание процесса приготовления:
Предлагаю вам приготовить имбирный лимонный напиток в небольшом заварочном чайнике, примерно на пол литра.
В чайник положите нарезанный кольцами корень имбиря. Достаточно 5 тонких (2-3 миллиметра) колечек. Имбирь нужно перед нарезкой помыть, а шкурку можно не снимать.
Потом добавляем дольку лимона. Тоже не очень толстую. Если лимона положить больше, то может получиться сильно кислый вкус, который забьет собой имбирный вкус и аромат.
Залейте все это кипятком и оставьте настояться примерно 15 минут.
Разлейте по кружкам и попробуйте. Я, под настроение, пью этот напиток как с медом, так и без каких-либо подсластителей. Меда можно добавить по вкусу. Чем дольше вы завариваете напиток, тем сильнее будете ощущать вкус имбиря.
В чайник положите нарезанный кольцами корень имбиря. Достаточно 5 тонких (2-3 миллиметра) колечек. Имбирь нужно перед нарезкой помыть, а шкурку можно не снимать.
Потом добавляем дольку лимона. Тоже не очень толстую. Если лимона положить больше, то может получиться сильно кислый вкус, который забьет собой имбирный вкус и аромат.
Залейте все это кипятком и оставьте настояться примерно 15 минут.
Разлейте по кружкам и попробуйте. Я, под настроение, пью этот напиток как с медом, так и без каких-либо подсластителей. Меда можно добавить по вкусу. Чем дольше вы завариваете напиток, тем сильнее будете ощущать вкус имбиря.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать можно в обычных кружках, как горячим, так и холодным, с добавлением льда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су