Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареный лосось в винном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 23.03.13 16:21:52
Рецепт прочитали: 4 / 630
За рецепт выдано: 1
Жареный лосось в винном соусе
Ингредиенты:
Семга/лосось - 1 кг
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Вино белое - 250 мл
Лук зеленый - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарии
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!