Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареный лосось в винном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 23.03.13 16:21:52 |
Рецепт прочитали: | 4 / 630 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Семга/лосось - 1 кг
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Вино белое - 250 мл
Лук зеленый - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 чайные ложки
Вино белое - 250 мл
Лук зеленый - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 0.5 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
1. Филе лосося (без кожи) положить на противень, смазанный маслом. Посыпать солью и запечь в горячей духовке до готовности 15-20 минут.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.
2. В маленькой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать, через 1 минуту добавить вино и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и готовить, пока содержимое кастрюли не уменьшится в два раза, приблизительно 10 минут.
3. В соус добавить зеленый лук, приправить солью и перцем.
4. Жареного лосося переложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки, подавать с винным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су