
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Заварное безе |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Кол-во порций блюда: | 15 |
| Общее время приготовления: | от 100 до 120 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На ужинСпособы приготовления Водяная баня Духовка Миксер |
| Дата добавления рецепта: | 25.03.13 17:11:42 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 8 / 662
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Белок яичный
- 2 шт.,
- Сахарный песок - 200 г,
- Вода - 120 мл
- Сахарный песок - 200 г,
- Вода - 120 мл
Стадии приготовления:
Яичные белки взбиваем до консистенции крепкой пены.
В маленькую кастрюльку кладем сахар, заливаем водой. Ставим на маленький огонь и варим до растворения сахара.
Как только сахар растворится, горячим сиропом заливаем взбитые белки.
Кастрюлю с получившейся смесью ставим на водяную баню. Готовим смесь на водяной бане примерно 10 минут, при этом постоянно взбивая ее миксером на медленной скорости. В итоге, масса должна быть похожей на мягкое суфле.
Получившуюся массу перекладываем в специальный кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с дырочкой). Противень застилаем кондитерской бумагой, выдавливаем на него безе свободной формы. Ставим в духовку, разогретую до 110 градусов, и готовим около 1 часа. Готовые безе достаем из духовки, даем постоять 10 минут - и они готовы!
Хранить безе лучше в бумажной упаковке в сухом и прохладном месте. Готово!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













