Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пончики в карамели |
Категория: | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На природу-пикник Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.03.13 10:06:42 |
Рецепт прочитали: | 3 / 450 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Дрожжи - ¾ чайной ложки
Разрыхлитель - ¾ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Щепотка соды
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 6 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Ванилин - ½ чайной ложки
Йогурт - 1 столовая ложка
Молоко - ¼ стакана
Глазурь:
Карамельки - 90 г
Молоко - 1-2 столовых ложки
Кокосовая стружка
Темный шоколад - 50 г
Дрожжи - ¾ чайной ложки
Разрыхлитель - ¾ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Щепотка соды
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 6 столовых ложек
Яйцо - 1 шт
Ванилин - ½ чайной ложки
Йогурт - 1 столовая ложка
Молоко - ¼ стакана
Глазурь:
Карамельки - 90 г
Молоко - 1-2 столовых ложки
Кокосовая стружка
Темный шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
1. Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду.
2. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
3. Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Влейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять. Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой. Достаньте из духовки.
4. Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится.
5. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато - золотистого цвета и добавьте его к карамели.
6. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку.
7. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку). Дайте глазури застыть и подавайте к столу.
2. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
3. Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Влейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять. Выпекайе около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой. Достаньте из духовки.
4. Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится.
5. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато - золотистого цвета и добавьте его к карамели.
6. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку.
7. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку). Дайте глазури застыть и подавайте к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су