Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с лососем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 17:06:50 |
Рецепт прочитали: | 2 / 573 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе лосося (форели, семги) без кожи — 650 г
Масло сливочное, размягченное — 65 г
Лимон — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Свежая зелень (укроп или петрушка) — пучок
Слоеное тесто готовое — 350 г
Шампиньоны — 5 крупных шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное, размягченное — 65 г
Лимон — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Свежая зелень (укроп или петрушка) — пучок
Слоеное тесто готовое — 350 г
Шампиньоны — 5 крупных шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выжать из лимона сок, цедру натереть на терке. Соединить цедру с маслом, мелко рубленой зеленью и базиликом, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
Филе лосося натереть солью и перцем, полить лимонным соком из половины мякоти лимона и дать пропитаться.
Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне, пока они слегка не зарумянятся. Помидор нарезать тонкими кружочками.
Филе рыбы выложить на тесто целиком, намазать маслом с лимонной цедрой и травами, сверху выложить в два слоя грибы и помидоры. Начинку закрыть куском теста такого же размера, плотно защипнув края, чтобы не было отверстий.
Пирог уложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20-30 мин).
Филе лосося натереть солью и перцем, полить лимонным соком из половины мякоти лимона и дать пропитаться.
Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне, пока они слегка не зарумянятся. Помидор нарезать тонкими кружочками.
Филе рыбы выложить на тесто целиком, намазать маслом с лимонной цедрой и травами, сверху выложить в два слоя грибы и помидоры. Начинку закрыть куском теста такого же размера, плотно защипнув края, чтобы не было отверстий.
Пирог уложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20-30 мин).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су