Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с лососем

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 31.03.13 17:06:50
Рецепт прочитали: 2 / 573
За рецепт выдано: 1
Пирог с лососем
Ингредиенты:
Филе лосося (форели, семги) без кожи — 650 г
Масло сливочное, размягченное — 65 г
Лимон — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Свежая зелень (укроп или петрушка) — пучок
Слоеное тесто готовое — 350 г
Шампиньоны — 5 крупных шт.
Базилик сушеный — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выжать из лимона сок, цедру натереть на терке. Соединить цедру с маслом, мелко рубленой зеленью и базиликом, добавить 1 столовую ложку лимонного сока и перемешать.
Филе лосося натереть солью и перцем, полить лимонным соком из половины мякоти лимона и дать пропитаться.
Нарезать грибы тонкими ломтиками и обжаривать на сильном огне, пока они слегка не зарумянятся. Помидор нарезать тонкими кружочками.
Филе рыбы выложить на тесто целиком, намазать маслом с лимонной цедрой и травами, сверху выложить в два слоя грибы и помидоры. Начинку закрыть куском теста такого же размера, плотно защипнув края, чтобы не было отверстий.
Пирог уложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх пирога смазать взбитым яйцом, сделать сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки (20-30 мин).
Этот рецепт создан по материалам: 1001еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!