Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог "Калакукко" с рыбой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 31.03.13 17:09:21 |
Рецепт прочитали: | 4 / 650 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе лосося – 1 кг
Ржаная мука – 200 г
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки + еще немного для смазывания
Сало шпик – 200 г
Лук репчатый – 2 головки
Яйца – 1 шт.
Сливки жирностью 9% — 40 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Ржаная мука – 200 г
Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 1,5 ст. ложки + еще немного для смазывания
Сало шпик – 200 г
Лук репчатый – 2 головки
Яйца – 1 шт.
Сливки жирностью 9% — 40 мл
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Описание процесса приготовления:
В миску просейте оба вида муки, добавьте щепотку соли, перемешайте и влейте стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте, добавьте размягченное сливочное масло и вымесите гладкое однородное тесто. Разомните тесто в диск, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте сало кубиками, очищенный лук – крупными кусками. Обжарьте сало на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Вымытую рыбу нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавьте в полученную смесь сливки, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Половину теста раскатайте пластом толщиной около 1 см и вырежьте из него большой круг.
Покройте противень пергаментной бумагой, положите на нее круг теста и выложите начинку, отступив от краев примерно на 2 пальца.
От оставшегося теста отделите небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатайте таким образом, чтобы диаметр круга получился больше, чем у первого. Накройте им начинку и защипните края.
Из теста, оставленного для украшения, вырежьте небольшие листики, цветочки, звездочки и т.п. Украсьте ими пирог.
Слегка взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 250 °С, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140 °С и выпекайте 2,5-3 часа, периодически смазывая пирог маслом.
Нарежьте сало кубиками, очищенный лук – крупными кусками. Обжарьте сало на сковороде на среднем огне в течение 8-10 минут, добавьте лук, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 6 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Вымытую рыбу нарежьте и пропустите через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком. Добавьте в полученную смесь сливки, посолите, поперчите и как следует перемешайте.
Половину теста раскатайте пластом толщиной около 1 см и вырежьте из него большой круг.
Покройте противень пергаментной бумагой, положите на нее круг теста и выложите начинку, отступив от краев примерно на 2 пальца.
От оставшегося теста отделите небольшой кусочек для украшения, а остальное раскатайте таким образом, чтобы диаметр круга получился больше, чем у первого. Накройте им начинку и защипните края.
Из теста, оставленного для украшения, вырежьте небольшие листики, цветочки, звездочки и т.п. Украсьте ими пирог.
Слегка взбейте яйцо, смажьте им поверхность пирога и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 250 °С, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 140 °С и выпекайте 2,5-3 часа, периодически смазывая пирог маслом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су