
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Воздушное печенье с шоколадом |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 05.04.13 16:23:33 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 531
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Соус яблочный - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Масло сливочное - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Чипсы шоколадные - 1 стакан
Масло растительное - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Соус яблочный - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Масло сливочное - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Чипсы шоколадные - 1 стакан
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы.
Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы.
Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













