Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Воздушное печенье с шоколадом

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.04.13 16:23:33
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 478
За рецепт выдано: 1
Воздушное печенье с шоколадом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,25 стакана
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Соль - 3/4 чайные ложки
Соус яблочный - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Масло сливочное - 1/4 стакана
Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 штука
Чипсы шоколадные - 1 стакан
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса не станет легкой и светлой. Вбейте ваниль и яйца. Добавьте смесь с мукой и снова взбейте на маленькой скорости. Ложкой вмешайте шоколадные чипсы.
Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте 10 минут до готовности и румяного цвета. Охладите на противне 2-3 минуты, пока печенье не затвердеет и переложите на блюдо остывать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!