Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бриошь |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.13 16:28:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - 12 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 7 штук
Сахар - 80 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 250 г
Соль - 12 г
Дрожжи свежие - 25 г
Яйцо - 7 штук
Сахар - 80 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 250 г
Описание процесса приготовления:
Просеять муку. Добавить соль, потом сахар. Туда же растереть дрожжи.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.
Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), разбить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучную смесь и размешать миксером. Насадка нужна спиральная, а не лопатка. Вручную замесить тесто для бриошей очень сложно. Месить минут пятнадцать, до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным, чтобы оно тянулось и не рвалось. Верный знак готовности теста — звук шлепков о стенки миски или тестомеса: это значит, что тесто уже не липнет к стенкам.
Добавить в тесто кубики холодного масла и снова месить его до однородности и эластичности, еще минут пятнадцать-двадцать.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на час в морозилку или на ночь в холодильник.
Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку — и поставить еще на час в теплое место. Там бриоши должны увеличиться вдвое.
Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и положить в холодильник.
Взять шесть холодных яиц (так они лучше взбиваются), разбить их в миску, влить туда же ваниль. Влить яйца в мучную смесь и размешать миксером. Насадка нужна спиральная, а не лопатка. Вручную замесить тесто для бриошей очень сложно. Месить минут пятнадцать, до тех пор пока тесто не станет однородным и эластичным, чтобы оно тянулось и не рвалось. Верный знак готовности теста — звук шлепков о стенки миски или тестомеса: это значит, что тесто уже не липнет к стенкам.
Добавить в тесто кубики холодного масла и снова месить его до однородности и эластичности, еще минут пятнадцать-двадцать.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на сорок минут в теплое место. Затем обмять его — пару раз собрать бока и вмять в центр колобка. Расплющить его в лепешку диаметром примерно 30 см и положить на час в морозилку или на ночь в холодильник.
Разделить тесто на шарики диаметром 5 см. Скатать ровные колобки, разложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку — и поставить еще на час в теплое место. Там бриоши должны увеличиться вдвое.
Сделать на каждой бриоши ножницами надрезы крест-накрест и смазать взболтанным яйцом. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на десять минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су