
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Печенье с шоколадными каплями |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдникСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 05.04.13 16:31:05 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 460
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 175 г
Мука пшеничная - 250 г
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сахар коричневый - 200 г
Сахар белый мелкий - 100 г
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Чипсы шоколадные мини - 300 штук
Мука пшеничная - 250 г
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Сахар коричневый - 200 г
Сахар белый мелкий - 100 г
Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Чипсы шоколадные мини - 300 штук
Описание процесса приготовления:
Подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.
Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.
С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.
Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.
Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.
Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.
С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













