Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дорада, запеченная с лимонным соком, петрушкой и сливочным маслом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.13 16:32:16 |
Рецепт прочитали: | 4 / 6 / 443 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло кукурузное - 4 столовые ложки
Дорада - 1,5 кг
Петрушка - 1 стебель
Лимоны - 1,25 штуки
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Дорада - 1,5 кг
Петрушка - 1 стебель
Лимоны - 1,25 штуки
Масло сливочное - 80 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте сковороду до 190 градусов. В жаростойкую форму подходящего размера вылейте кукурузное масло.
Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.
Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.
Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу, вложите в них петрушку и по ломтику лимона.
Выложите рыбу в форму, полейте сверху соком одного лимона, добавьте кусочки сливочного масла и запекайте 20–25 минут. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су