Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Абрикосовый пирог с грецкими орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 05.04.13 16:34:33
Рецепт прочитали: 8 / 612
За рецепт выдано: 1
Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
Мука блинная - 175 г
Корица - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 штуки
Орехи грецкие - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Абрикосы в собственном соку - 410 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!