Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Абрикосовый пирог с грецкими орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 05.04.13 16:34:33 |
Рецепт прочитали: | 6 / 708 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука блинная - 175 г
Корица - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 штуки
Орехи грецкие - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Абрикосы в собственном соку - 410 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Корица - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 2 штуки
Орехи грецкие - 100 г
Пудра сахарная - 100 г
Абрикосы в собственном соку - 410 г
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см маслом. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с размягченным маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Переложить тесто в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки.
Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок одного яйца, замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края.
Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 столовых ложки сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 градусах в течение 30–35 минут, пока не поднимутся.
Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2 минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су