Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеное пирожное с яблоками |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.04.13 18:45:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 341 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 1 штука
Соль - 1/4 чайные ложки
Вода - 3/4 стакана
Лимоны - 1/4 штуки
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 1 штука
Соль - 1/4 чайные ложки
Вода - 3/4 стакана
Лимоны - 1/4 штуки
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
Приготовить слоеное тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.
Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7–8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20–25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4–5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку.
Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су