Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченный картофель с зеленью

Категория: Гарниры / Из картофеля
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 06.04.13 18:48:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 444
За рецепт выдано: 1
Запеченный картофель с зеленью
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 200 г
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте ломтики холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый слой посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда картошка осядет, достаньте ее из духовки и залейте остатками масла. После этого тушите картофель еще час.
Через час достаньте картофель из духовки, слейте лишнее масло, а затем выложите картофель на широкое блюдо, перевернув посуду, в которой он запекался. Сверху должна быть хрустящая корочка, а по форме картофель должен напоминать пирог. Можно перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!