Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничная гранита |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 360 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 07.04.13 17:00:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 418 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 100 г
Вино красное - 300 мл
Сахар - 100 г
Вино красное - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Вскипятить 100 мл воды с сахаром и варить, пока весь сахар не растворится. Охладить получившийся сироп.
Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.
Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.
Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.
Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую граниту распределить по бокалам и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су