
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Клубничная гранита |
| Категория: | Десерты / Другие десерты |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 360 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 07.04.13 17:00:40 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 470
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 100 г
Вино красное - 300 мл
Сахар - 100 г
Вино красное - 300 мл
Описание процесса приготовления:
Вскипятить 100 мл воды с сахаром и варить, пока весь сахар не растворится. Охладить получившийся сироп.
Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.
Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.
Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.
Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую граниту распределить по бокалам и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












