
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunss) |
| Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Шведская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Вареное Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:19:51 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 442
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фарш смешанный - 1000 г
Яйцо - 2 штуки
Сухари молотые - 2/3 стакана
Молоко - 240 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Яйцо - 2 штуки
Сухари молотые - 2/3 стакана
Молоко - 240 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо пропустить три раза через мясорубку.
Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.
Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












