
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Маринованные корнишоны по-французски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 11:49:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Корнишоны - 450 г
Соль крупная - 2 столовые ложки
Эстрагон - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Лук коктейльный - 1/2 стакана
Перец черный горошком - 10 штук
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Уксус - 3 стакана
Соль крупная - 2 столовые ложки
Эстрагон - 1 стебель
Чеснок - 1 зубчик
Лук коктейльный - 1/2 стакана
Перец черный горошком - 10 штук
Гвоздика - 3 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Уксус - 3 стакана
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.
В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок. Заполните банку плотно, добавив все оставшиеся специи, чтобы сверху осталось примерно 1,2 см пустого места.
В кастрюле доведите до кипения уксус и залейте овощи так, чтобы сверху осталось примерно 1 см не заполненного пространства. Плотно закройте банку и поставьте на 3 недели в прохладное темное место.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су