Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.04.13 11:51:49
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 579
За рецепт выдано: 1
Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Ингредиенты:
Артишоки - 6 штук
Вода - 8 л
Лук репчатый - 110 г
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 10 чайных ложек
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус винный - 1/4 стакана
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Бульон говяжий - 1,5 стакана
Петрушка - 4 стебля
Лавровый лист - 1/2 штуки
Тмин - 1/4 чайные ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Очистите артишоки от листьев, разрежьте вдоль на 4 части и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 10 минут, затем сразу слейте.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Обжарьте лук в оливковом масле в большой кастрюле на маленьком огне, не давая ему подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и затем артишоки. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут, не давая артишокам становится коричневыми.
Влейте в кастрюлю уксус и вино. Увеличьте огонь и готовьте, пока жидкость не выпарится на половину. Затем добавьте бульон и, завернутые в кусочек марли стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Снова доведите до кипения и сверху накройте артишоки листом пергамента. Закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку. Готовьте примерно 1 час 15 минут-1 час 30 минут, следите, чтобы в кастрюле жидкость кипела медленно и к концу готовки вся выпарилась.
Извлеките марлевый мешочек и подавайте в кастрюле или на большом блюде. Посыпьте сверху петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!