Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Открытый пирог с абрикосами и миндалем |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 18:49:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 403 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 165 г
Масло сливочное - 185 г
Мука пшеничная - 525 г
Яйцо - 5 штук
Абрикосы - 15 штук
Пудра сахарная - по вкусу
Миндаль молотый - 125 г
Ром - 2 столовые ложки
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - по вкусу
Сахар - 165 г
Масло сливочное - 185 г
Мука пшеничная - 525 г
Яйцо - 5 штук
Абрикосы - 15 штук
Пудра сахарная - по вкусу
Миндаль молотый - 125 г
Ром - 2 столовые ложки
Дрожжи свежие - 15 г
Описание процесса приготовления:
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в 500 г муки до образования мелкой крошки. Затем также вотрите 60 г масла, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 1 час.
На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 – 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 – 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
Готовый пироги припылите сахарной пудрой.
На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 2 части, скатайте в 2 шара, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Смажьте маслом и выложите пекарской бумагой два противня. Раскатайте каждый шар в круг диаметром 25 – 30 см, уложите на противни и оставьте на 15 минут.
Разрежьте абрикосы на четвертинки и удалите косточки. Смажьте тесто миндальным кремом, не доходя до краев по 2,5 см. Для его приготовления взбейте 125 г масла с 125 г сахара. Добавьте 125 г молотый миндаль и перемешайте. Всыпьте 25 г муки и, продолжая взбивать, вбейте 2 яйца. Добавьте 2 ст. л. рома.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Разложите абрикосы по поверхности теста. Оставьте на 45 минут.
Смажьте края пирогов яйцом, взбитым с солью.
Уменьшите температуру до 200 градусов, поставьте пироги в духовку и пеките 20 – 25 минут. Если пироги будут пригорать, уменьшите жар до 190 градусов.
Готовый пироги припылите сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су