![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картофельное пюре по рецепту Жоэля Ребушона |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 22:01:00 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 500 г
Желток яичный - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Масло сливочное - 500 г
Желток яичный - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель запечь в духовке на соли в течение 1,5-2 часов при температуре 180 градусов. Затем остудить и снять кожу. Затем протереть через сито. Протертый картофель выложить на сковородку на очень маленький огонь.
Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая сковороды с огня. Когда все масло растворится в картофеле, снять сковороду с огня, вбить яичные желтки в пюре. Затем поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить ледяное, предварительно замороженное при температуре минус 25 градусов сливочное масло, нарезанное кубиками и вмешать его в картофель, не снимая сковороды с огня. Когда все масло растворится в картофеле, снять сковороду с огня, вбить яичные желтки в пюре. Затем поперчить и добавить щепотку мускатного ореха.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су