Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный торт с клюквой |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.04.13 19:49:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 363 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Какао - 125 г
Кофе растворимый - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Желток яичный - 3 штуки
Желатин - 4 чайные ложки
Вода - 3 столовые ложки
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Шоколад темный - 50 г
Клюква - 150 г
Кофе растворимый - 2 столовые ложки
Молоко - 500 мл
Желток яичный - 3 штуки
Желатин - 4 чайные ложки
Вода - 3 столовые ложки
Мука кукурузная - 1 столовая ложка
Шоколад темный - 50 г
Клюква - 150 г
Описание процесса приготовления:
Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.
Развести желатин.
Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.
Вскипятить молоко, развести в нем кофе и соединить с яичной смесью.
Яично-кофейную смесь нагреть, постоянно помешивая. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад. Полученную смесь охладить и вылить на корж.
Украсить торт клюквой.
Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.
Развести желатин.
Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.
Вскипятить молоко, развести в нем кофе и соединить с яичной смесью.
Яично-кофейную смесь нагреть, постоянно помешивая. Добавить желатин, клюкву и растопленный шоколад. Полученную смесь охладить и вылить на корж.
Украсить торт клюквой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су