Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.04.13 19:48:03
Рецепт прочитали: 4 / 353
За рецепт выдано: 1
Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 4 штуки
Соль - 3/4 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Пахта - 1/2 стакана
Горчица с медом - 2 столовые ложки
Хлопья миндаля - 3/5 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Рис басмати коричневый - 100 г
Лук зеленый - 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплым.
Положите каждую грудку между 2 листами пленки и отбейте до толщины примерно 1,2 см. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца.
В пакет насыпьте муку и добавьте порциями куриные грудки. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось мукой.
В миске смешайте пахту и горчицу, в другой смешайте хлопья миндаля и сухари. Обмакните курицу сначала в пахту, затем обваляйте в миндале.
Разогрейте большую сковороду на сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу и жарьте 1 минуту, переверните и поставьте сковороду в духовку на 9 минут до готовности курицы.
Посолите рис и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте с курицей.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!