Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Апельсиновый торт с миндалем

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 18.04.13 19:45:38
Рецепт прочитали: 2 / 557
За рецепт выдано: 1
Апельсиновый торт с миндалем
Ингредиенты:
Сахар - 280 г
Яйцо - 7 штук
Апельсины - 3 штуки
Мука пшеничная - 30 г
Бисквит - 80 г
Миндаль молотый - 280 г
Желе фруктовое - 200 г
Миндаль - 100 г
Описание процесса приготовления:
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!