Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Апельсиновый торт с миндалем |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 18.04.13 19:45:38 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 652 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сахар - 280 г
Яйцо - 7 штук
Апельсины - 3 штуки
Мука пшеничная - 30 г
Бисквит - 80 г
Миндаль молотый - 280 г
Желе фруктовое - 200 г
Миндаль - 100 г
Яйцо - 7 штук
Апельсины - 3 штуки
Мука пшеничная - 30 г
Бисквит - 80 г
Миндаль молотый - 280 г
Желе фруктовое - 200 г
Миндаль - 100 г
Описание процесса приготовления:
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Духовку прогреть до 200 градусов.
Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.
Яичные желтки с половиной сахара растереть добела, а затем перемешать с цедрой и соком 2 апельсинов. Белки с оставшимся сахаром взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в желтковую массу. Затем понемногу всыпать просеянную муку, миндаль и бисквитную крошку. Приготовленное таким образом тесто перелить в форму.
Выпекать 30-40 минут, а затем вынуть из формы и остудить.
Разогреть апельсиновое желе и обмазать им торт. Сверху обсыпать рубленым миндалем и украсить кружочками апельсина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су