
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Утиная грудка магре |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.04.13 12:13:17 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Филе утки - 1 штука
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су