Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утиная грудка магре

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 19.04.13 12:13:17
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 435
За рецепт выдано: 1
Утиная грудка магре
Ингредиенты:
Филе утки - 1 штука
Яблоки зеленые - 2 штуки
Вино красное - 200 мл
Брусника - 50 г
Шафран - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
У утиного филе срезать сухожилия и лишний жир. Сделать крестообразный надрез на кожице. Посолить, поперчить.
Положить на раскаленную сковороду филе, кожей вниз, и обжарить с двух сторон, довести до готовности в духовке.
Яблоки почистить от кожуры, нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле с сахаром и шафраном.
Вино влить в сотейник, добавить сахар, бруснику, щепотку соли и упарить до густой консистенции.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
В тарелку выложить разрезанное филе, яблоки и полить соусом.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!