Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Летний пирог с черешней, сливами и смородиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 11:19:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 431 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Черешня - 600 г
Сливы - 600 г
Смородина - 300 г
Мука пшеничная - 520 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 250 г
Соль - по вкусу
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи свежие - 15 г
Цедра лимонная - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Коньяк - 200 г
Джем смородиновый - 100 г
Сливы - 600 г
Смородина - 300 г
Мука пшеничная - 520 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 250 г
Соль - по вкусу
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи свежие - 15 г
Цедра лимонная - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Коньяк - 200 г
Джем смородиновый - 100 г
Описание процесса приготовления:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока со щепоткой соли и сахара и смешать с тремя столовыми ложками муки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и поставить на 15 - 20 минут в теплое место. 500 г просеянной муки насыпать горкой, сделать углубление в центре, куда вбить яйца. Добавить соль, 25 г сахара, лимонную цедру, измельченную на частой терке. Влить дрожжи, хорошо размешать и, постепенно подбавляя слегка подогретое молоко и 125 г растопленного сливочного масла, замесить мягкое тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекать до готовности.
Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в теплое место и оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Выпекать до готовности.
Готовый корж вынуть из формы, охладить, аккуратно срезать верхушку и выбрать мякиш ножом таким образом, чтобы толщина стенок и дна не превышала 1 см. Срезанную мякоть сохранить.
Черешню и сливы очистить от косточек, добавить смородину и сахар и потушить. Добавить коньяк и смородиновый джем.
Наполнить пирог начинкой, смешанной с раскрошенной срезанной мякотью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су