
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ягодное фламбе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 11:17:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Клубника - 100 г
Малина - 100 г
Вишня - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Портвейн - 70 г
Коньяк - 50 г
Мороженое - 200 г
Мята свежая - 4 штуки
Малина - 100 г
Вишня - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Портвейн - 70 г
Коньяк - 50 г
Мороженое - 200 г
Мята свежая - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки.
Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты.
Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су