Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофейный десерт с шоколадом

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.04.13 18:33:20
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 414
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
сливки - 300 мл
молоко - 100 мл
сахарная пудра - 80 г
растворимый кофе - 10 г
кофе эспрессо - 120 мл
кофейный ликер - 2 ст.л.
желатин - 3 листика
шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Замочить 1 листик желатина в холодной воде. Добавить получившуюся смесь в эспрессо, перемешать до растворения желатина. Поучившуюся смесь разлить в формочки и убрать в холодильник примерно на 15 минут. Два оставшихся листика желатина также замочить в холодной воде.
Смешать молоко, сахарную пудру, кофе растворимый. Прогреть до растворения кофе. Добавить желатин, перемешать. Остудить.
Сливки взбить в крепкую пену, влить в них кофейную массу (которая готовилась с двумя листиками желатина), ликер. Перемешать аккуратно. Влить в формочки ( которые у нас стояли в холодильнике) поверх кофе. Оставить смесь в холодильнике на 5 часов.
Шоколад растопить и перед подачей блюда на стол полить его шоколадом.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!