Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейный десерт с шоколадом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 18:33:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки - 300 мл
молоко - 100 мл
сахарная пудра - 80 г
растворимый кофе - 10 г
кофе эспрессо - 120 мл
кофейный ликер - 2 ст.л.
желатин - 3 листика
шоколад - 100 г
молоко - 100 мл
сахарная пудра - 80 г
растворимый кофе - 10 г
кофе эспрессо - 120 мл
кофейный ликер - 2 ст.л.
желатин - 3 листика
шоколад - 100 г
Описание процесса приготовления:
Замочить 1 листик желатина в холодной воде. Добавить получившуюся смесь в эспрессо, перемешать до растворения желатина. Поучившуюся смесь разлить в формочки и убрать в холодильник примерно на 15 минут. Два оставшихся листика желатина также замочить в холодной воде.
Смешать молоко, сахарную пудру, кофе растворимый. Прогреть до растворения кофе. Добавить желатин, перемешать. Остудить.
Сливки взбить в крепкую пену, влить в них кофейную массу (которая готовилась с двумя листиками желатина), ликер. Перемешать аккуратно. Влить в формочки ( которые у нас стояли в холодильнике) поверх кофе. Оставить смесь в холодильнике на 5 часов.
Шоколад растопить и перед подачей блюда на стол полить его шоколадом.
Смешать молоко, сахарную пудру, кофе растворимый. Прогреть до растворения кофе. Добавить желатин, перемешать. Остудить.
Сливки взбить в крепкую пену, влить в них кофейную массу (которая готовилась с двумя листиками желатина), ликер. Перемешать аккуратно. Влить в формочки ( которые у нас стояли в холодильнике) поверх кофе. Оставить смесь в холодильнике на 5 часов.
Шоколад растопить и перед подачей блюда на стол полить его шоколадом.